Установка натяжного потолка в большом многофункциональном помещении

Устанавливая натяжные потолки в помещении, предназначенном выполнять несколько функций (например, гостиная-обеденная комната, кухня-обеденная, рабочий кабинет-спальня и так далее), нужно помнить, что избежать лишних перегородок и ширм можно с помощью особенностей выбранной конструкции и материала.

Заказывая профессионального замерщика или дизайнера в Оренбурге, обязательно сообщите ему, что помещение будет выполнять несколько функций. Тогда он предложит Вам свои варианты деления комнаты на зоны. Этими вариантами могут быть:

1. Выполнение разных уровней (ступеней) натяжного потолка. При переходе с одного уровня на другой создается визуальное ощущение разделения комнаты на части.

2. Сочетание различных цветов материала. Хорошо спаянный разноцветный потолок будет разграничивать функциональные зоны помещения.

3. Интересным решением может быть разделение на зоны с помощью использования разных фактур (гипсокартон и натяжной потолок или матовый и глянцевый материал).

4. Иногда умелые дизайнеры предлагают в качестве решения этой проблемы установку светодиодных точечных светильников или лент на границе зон. Такой прием тоже может здорово сыграть на визуальном восприятии комнаты.

Вариантов действительно много, поэтому дизайн своего помещения лучше продумать заранее. В этом Вам помогут профессионалы «Делакруа» Оренбурга.

Заказать натяжные потолки в Оренбурге можно в компании Делакруа.